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Pecorino Fresco |
Os mais conhecidos são o Pecorino Romano, o Sardo e o Toscano. A sua produção só é permitida nas ilhas da Sardenha, Lazio, e na província de Grosseto na Toscania. A sua origem remonta à Roma Antiga e fazia parte da dieta dos soldados romanos quando estavam em guerra, daí deriva o seu nome.
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Pecorino Pepato |
O Pecorino Romano tem a forma de um tambor que pesa entre
22Kg a 33Kg, a sua casca é dura e lisa de cor amarela que vai escurecendo à medida
que o queijo vai envelhecendo.
A sua textura é dura e quebradiça, o seu sabor é salgado e picante, o tempo de cura pode ir de 8 a 12 meses.
A sua textura é dura e quebradiça, o seu sabor é salgado e picante, o tempo de cura pode ir de 8 a 12 meses.
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Pecorino Romano |
O Pecorino Sardo tem forma cilíndrica e pesa entre 1Kg a
4Kg, o seu sabor é a nozes e ervas. Existem dois tipos de Pecorino Sardo, o
doce com um sabor delicado e o maduro com um sabor salgado e picante.
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Pecorino Sardo |
O Pecorino Toscano tem a forma cilíndrica e pesa de 1Kg a
3Kg, é o que tem a maturação mais rápida.
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Pecorino Toscano |
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