O concurso decorreu nos dias 23 e 24 de Outubro em Tondela, nas instalações da Controvelt, e organizado pela ANIL - Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios em colaboração com a FullSense.
Estiveram presentes 176 referências de queijo, originários de 54 fabricantes nacionais, de acordo com as seguintes categorias de queijo abertas a concurso.
- Queijo Fresco - Vaca, ovelha, cabra e mistura
- Requeijão - Vaca, ovelha, cabra e mistura
- Flamengo
- Vaca (Cura Normal, Cura Prolongada)
- Ilha
- Ovelha(Cura Normal, Cura Prolongada)
- Cabra (Cura Normal, Cura Prolongada)
- Mistura Cura Normal, Cura Prolongada)
- Novos Sabores
Categoria de Queijo Fresco - Vaca, o vencedor foi o queijo Santiago (pouco gordo) - JD Empresa de Lacticínios, S.A.
Categoria de Queijo Fresco - Ovelha, o premiado foi o queijo Simões - Fernando e Simões Queijaria Artesanal, Lda.
Categoria de Queijo Fresco - Cabra, o escolhido foi o queijo Guilherme (atabafado) - Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda.
Categoria de Queijo Fresco - Mistura, o prémio foi para Flor da Serra - Queijaria Prado da Sicó, Lda.
Categoria de Requeijão - Vaca o vencedor foi o queijo Montiqueijo - Montiqueijo Queijos de Montemuro, Lda.
Categoria de Requeijão de Ovelha, o escolhido foi Vitor Fernandes (Azeitão) - Vitor Fernandes Queijaria Artesanal.
Categoria de Requeijão de Cabra o prémio foi para Palhais - Queijo Saloio Indústria de Lacticínios, S.A.
Categoria de Requeijão de Mistura o premiado foi o requeijão Queijaria Licínia - Queijaria da Licínia, Lda.
Categoria Flamengo, o vencedor foi Ilha Azul (Flamengo Bola) - Calf Cooperativa Agrícola de Lacticínios da Faial, Crl
Categoria Vaca (Cura Normal), o escolhido foi o queijo Serra Dourada (Cura Especial) - Lactogal Produtos Alimentares, S.A.
Categoria Vaca (Prolongada), o prémio foi para o Queijo de Morião - Quinta dos Açores.
Categoria Ilha, o premiado foi o queijo Topo - Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Topo, Crl (Finisterra)
Categoria de Ovelha (Cura Normal) o vencedor foi Flor da Beira (Amanteigado) - Queijaria Flor da Beira, Lda
Categoria de Ovelha (Cura Prolongada) o vencedor foi Queijaria Vaz - Arménio Adérito Vaz
Categorias de Cabra (Cura Normal) e Cabra (Cura Prolongada) os prémios foram para os queijos Quinta da Cabreira - Lactibar - Lacticínio do Sabugal, S.A.
Categoria Mistura (Cura Normal), o vencedor foi Quinta dos Moinhos Novos (Queijo Bica) - Lactimercados, Lda.
Categoria Mistura (Cura Prolongada), o premiado foi o queijo Três Igrejas (2 meses de Cura) - Queijo Saloio Industrias Lacticíunios, S.A,
Categoria Novos Sabores, o vencedor foi Nova Açores (Alho e Salsa) - Unileite União Coop. Agr. Lact. e Prod. Leite Ilha S. Miguel, Ucrl.
Felicitamos todos os Premiados
Sem comentários:
Enviar um comentário