sexta-feira, 6 de março de 2015

Os Vencedores São...

Esta é a listagem dos queijos portugueses premiados em 2014 de acordo com as várias categorias.
O concurso decorreu nos dias 23 e 24 de Outubro em Tondela, nas instalações da Controvelt, e organizado pela ANIL - Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios em colaboração com a FullSense.

Estiveram presentes 176 referências de queijo, originários de 54 fabricantes nacionais, de acordo com as seguintes categorias de queijo abertas a concurso.


  1. Queijo Fresco - Vaca, ovelha, cabra e mistura
  2. Requeijão - Vaca, ovelha, cabra e mistura
  3. Flamengo
  4. Vaca (Cura Normal, Cura Prolongada)
  5. Ilha
  6. Ovelha(Cura Normal, Cura Prolongada)
  7. Cabra (Cura Normal, Cura Prolongada)
  8. Mistura Cura Normal, Cura Prolongada)
  9. Novos Sabores


Categoria de Queijo Fresco - Vaca, o vencedor foi o queijo Santiago (pouco gordo) - JD Empresa de Lacticínios, S.A.



Categoria  de Queijo Fresco - Ovelha, o premiado foi o queijo Simões - Fernando e Simões Queijaria Artesanal, Lda.


Categoria de Queijo Fresco - Cabra, o escolhido foi o queijo Guilherme (atabafado) - Queijaria Guilherme Unipessoal, Lda.



Categoria de Queijo Fresco - Mistura, o prémio foi para Flor da Serra - Queijaria Prado da Sicó, Lda.


Categoria de Requeijão - Vaca o vencedor foi o queijo Montiqueijo - Montiqueijo Queijos de Montemuro, Lda.




Categoria de Requeijão de Ovelha, o escolhido foi Vitor Fernandes (Azeitão) - Vitor Fernandes Queijaria Artesanal.




Categoria de Requeijão de Cabra o prémio foi para Palhais - Queijo Saloio Indústria de Lacticínios, S.A.



Categoria de Requeijão de Mistura o premiado foi o requeijão Queijaria LicíniaQueijaria da Licínia, Lda.



Categoria Flamengo, o vencedor foi Ilha Azul (Flamengo Bola) - Calf Cooperativa Agrícola de Lacticínios da Faial, Crl


Categoria Vaca (Cura Normal), o escolhido foi  o queijo Serra Dourada (Cura Especial) - Lactogal Produtos Alimentares, S.A.




Categoria Vaca (Prolongada), o prémio foi para o Queijo de MoriãoQuinta dos Açores.





Categoria Ilha, o premiado foi o queijo Topo - Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Topo, Crl (Finisterra)



Categoria de Ovelha (Cura Normal) o vencedor foi Flor da Beira (Amanteigado) - Queijaria Flor da Beira, Lda



Categoria de Ovelha (Cura Prolongada) o vencedor foi Queijaria Vaz - Arménio Adérito Vaz



Categorias de Cabra (Cura Normal)  e Cabra (Cura Prolongada) os prémios foram para os queijos Quinta da Cabreira - Lactibar - Lacticínio do Sabugal, S.A.




Categoria Mistura (Cura Normal), o vencedor foi Quinta dos Moinhos Novos (Queijo Bica) - Lactimercados, Lda.




Categoria Mistura (Cura Prolongada), o premiado foi o queijo Três Igrejas (2 meses de Cura) - Queijo Saloio Industrias Lacticíunios, S.A,




Categoria Novos Sabores, o vencedor foi Nova Açores (Alho e Salsa) - Unileite União Coop. Agr. Lact. e Prod. Leite Ilha S. Miguel, Ucrl.




Felicitamos todos os Premiados

Sem comentários:

Enviar um comentário