quarta-feira, 29 de abril de 2015

Como conservar Queijo


O queijo é um produto vivo que está em constante evolução.
Para cuidar de um queijo em casa é preciso compreender que as condições de temperatura, humidade e embalagem são essenciais para conservar as suas caraterísticas.
O queijo deve ser conservado na gaveta reservada aos legumes, onde a temperatura varia entre os 8º e os 10ºC com um grau de humidade elevado. Os queijos frescos necessitam de uma temperatura mais baixa.
Os queijos devem ser mantidos dentro da embalagem original, também podem ser embrulhados em papel vegetal encerado, ou guardá-los em pequenos sacos de plástico e separados uns dos outros para conservarem os seus aromas caraterísticos.
O queijo necessita de ser retirado do frigorífico  pelo menos 40 minutos antes de se consumir, para ter tempo de respirar.
Se pretendemos continuar a cura de um queijo de casca lavada, devemos coloca-lo numa tábua de preferência de madeira, pois a madeira absorve a humidade e ajuda na cura do mesmo. Deve ser mantido numa zona fresca e vigiar regularmente a casca, virando-o com frequência para não deixar formar bolores. Convém tapar o queijo com um pano.
Quando os bolores aparecem podemos lavar a casca com água morna e sal, secar bem e passar com um pano ou papel de cozinha untado com azeite.

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